‘Matances' en Forada
Forada acogió ayer, desde las 11 horas, su tradicional jornada de matanzas que culminó con una comida popular en la carpa del pueblo. Una cita gastronómica ineludible que se enmarca dentro del programa de fiestas de Forada que celebrará el 8 de diciembre su día grande con una misa y la actuación de Sa Colla de Buscastell. La jornada de matanzas permite que la tradición continúe viva en la isla. Y es que, antiguamente, la matanza del cerdo era esencial porque proveía a las familias de alimento para todo el año. A día de hoy, no es necesario, pero muchas familias de Ibiza siguen engordando un cerdo cada año y la sobrasada continúa siendo un alimento protagonista en la alimentación y gastronomía de la mayor de las Pitiusas.
También en Pitiusas
- Okupación en Ibiza: el dueño del piso okupado por unos magrebíes en Sant Antoni sigue esperando respuesta judicial
- Maltrato animal en Ibiza: multa de 10.000 euros al dueño de un perro por abandonarlo
- Rebelión vecinal por el cambio a sentido único de un transitado camino en Ibiza
- Una niñera mira debajo de la cama del niño que cuida y se encuentra a un hombre al acecho
- Manuel Viso, médico, advierte sobre lo que no debes hacer cuando comes un plátano
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.