La democratización de la alta cocina
Cuando alguien oye hablar del chef Paco Roncero asocia inmediatamente la palabra Sublimotion, su apuesta personal, que cuesta 1.500 euros y que cuenta con la etiqueta del restaurante más caro del mundo. Sin embargo, Roncero es impulsor, además, de la marca Estado Puro, una oferta de restauración centrada en las tapas tradicionales renovadas, pero manteniendo el sabor y la esencia de siempre y a precios a partir de dos euros la croqueta o una tosta de boletus con jamón por 11 euros. En Eivissa, Sublimotion y Estado Puro se ubican en Hard Rock Hotel Ibiza. «En Estado Puro puedes comer desde 18-20 euros hasta 100 euros; es un sitio para que la gente venga, disfrute y gaste lo que quiera gastar porque lo concebí como un proyecto democratizador de la alta cocina. Nos hemos encontrado con que todo el mundo cuando habla de mí, habla de Sublimotion y que es el restaurante más caro del mundo y cuando hay alguien que dice ‘vamos a Estado Puro' se frenaban porque asociaban que era como Sublimotion. Pero poco a poco hemos ido subsanando esta concepción y damos más a conocer cuál es la cocina de Estado Puro. Hoy en día estamos trabajando muy bien y, en el caso de Eivissa, la isla me ha dado la oportunidad de mostrar mi cocina y cuál es la versión de la tapa española», explica el chef.
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