Desde hoy y hasta Semana Santa se celebra en Eivissa la 5ª edición del concurso Degusta!, en el que los restaurantes participantes, hasta ahora nueve, ofrecen un menú degustación a un precio fijo de 35 euros, que incluye cuatro platos, postre y vino. Cada restaurante puede ofrecer el menú los días y en el horario que desee y los clientes, al terminar de comer, podrán rellenar una ficha en la que puntuarán no sólo la presentación de la comida, la variedad o la creatividad, sino también aspectos relacionados con el local, su ambiente o servicio. Este año, de Sant Antoni participan el Restaurante Es Ventall y el Club Naùtic; de Eivissa, el restaurante del Hotel Pacha, Civet y S'Ametller; de Santa Eulària, Xtu Cuina i Amics, La Sal del Hotel Quilibra Aguas de Ibiza y Can Curreu, y de Sant Josep tan sólo participa Ca na Sofia. «Buscamos restaurantes que trabajen todo el invierno ya que se trata de que la oferta gastronómica de Eivissa sea un atractivo más, también para los de fuera», explicó José Tur Murillo, uno de los organizadores del certamen. En este sentido, Degusta! ha llegado a un acuerdo comercial con Spanair para ofrecer descuentos a los clientes que participen en esta edición del concurso gastronómico, además de tener un enlace del concurso, www.degusta.net, en su página web.

Por otro lado, son numerosos los productos ibicencos que colaboran como patrocinadores: Peix Sec de Formentera, Ibizcus o Sal Líquida de Formentera, son algunos de ellos. Con éste último, además, está previsto organizar una degustación en uno de los restaurantes que participan.

El año pasado, se resgistraron 1.437 participantes en el concurso, unos 600 menos que en la edición anterior. «Esto se debe a que no todo el mundo rellena la ficha para valorar y también que muchos restaurantes cerraron parte del invierno», apuntó Tur.

Ayer se entregaron los premios de la edición anterior. El restaurante Nassau fue elegido el local revelación, el premio al mejor menú fue para el restaurante del Hotel Pacha y el más puntuado fue para Ca na Sofia.

Â