Los turistas saliendo del tren que les hace la ruta. Se pararon en el pueblo de Sant Mateu para visitar la Iglesia y la exposición de arte para después dirigirse a Sa Cova a catar el vino.
Hacer un recorrido por la más auténtica Eivissa y poder disfrutar de una cata de vinos y quesos de la tierra es un deleite para los sentidos. El 'tren de vino' de Sant Antoni es la mejor opción para pasar una mañana cultural. A las diez y media de la mañana comienza el recorrido: sale de la estación de autobuses de Sant Antoni y marcha dirección Sant Mateu, donde se respira olor a azahar y pino por sus campos. «Salimos de Sant Antoni hasta Sant Mateu y allí realizamos una breve parada de unos diez minutos, visitando la iglesia y alguna exposición de arte, si la hay. Después nos dirigimos a Sa Cova, una bodega de vinos típicos ibicencos. La visita dura unos 25 o 40 minutos y el precio del trayecto es de 12 euros los adultos y 6 euros los niños. El propietario les explica la elaboración de los vinos y a continuación se les ofrece una pequeña degustación de vino blanco, vino tinto joven y vino tinto de reserva con un poco de queso también elaborado en la isla. Luego regresamos con la estampa de las panorámicas de Santa Agnès y allí no hacemos ninguna parada, pero se disfruta de unas vistas espectaculares», explicó Vicente, el conductor del tren. Cuando llegaron a Sant Mateu, los turistas pudieron disfrutar de la exposición de arte y visitar la bella iglesia de la localidad Después se emprendió la marcha de nuevo a Sa Cova, bodega de vinos típicos ibicencos situada en una zona excepcional: es Amunts. Allí se elabora vino tradicional de Eivissa desde el año 1993 y ha elaborado desde frescos y seductores vinos jóvenes, así como vinos de crianza, madurados en barricas de roble francés y americano.Una vez allí es como si te transportaras a otro mundo: Las vistas, el aromático y seductor vino y la naturaleza envuelven. Los turistas escucharon atentamente y con curiosidad el proceso de elaboración del vino que les explicó el propietario.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.