La asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Eivissa y Formentera (Pimeff Restaruación) conjuntamente con al Federación Balear de este gremio participan en la decimosegunda edición del Campeonato de España de Cocineros con un representante de todo Balears. La persona seleccionada ha sido Moisés Machado, cocinero del restaurante ibicenco Ca na Sofia, que además quedó el año pasado como subcampeón del certamen balear. Toni Francisco Costa será el cocinero que haga de ayudante, según marca las bases del campeonato. También se ha seleccionado a una persona de Eivissa que formará parte del jurado de la competición.

Mosiés Machado, que define su cocina como moderna pero sin olvidar la cocina clásica mediterránea y europea, lleva ocho años trabajando en este restaurante de Cala Vedella. Por unos días dejará los fogones de este restaurante para intentar alzarse con el premio nacional. La duodécima edición del Campeonato de España de Cocineros está organizado por la Asociación de Jóvenes Restauradores de España y por el grupo Gourmets y se celebrará entre el 31 de marzo y el 1 de abril dentro del XXIII Salón Internacional del Club de Gourmets. El evento tendrá lugar en el recinto ferial IFEMA de Madrid en lugar de celebrarse en la Casa de Campo, como venía siendo habitual. Este cambio de ubicación permitirá que se disponga de una mayor espacio para la celebración del evento. R. D.