Ya no es como antiguamente que en Nochevieja se comía todo lo que no se podía comer durante el resto del año», comentaba una vecina de Santa Eulària. Además, cuando se hace un mayor esfuerzo, tanto económico como en la elaboración de los platos, es en la cena del 24 y no tanto en la de esta noche. «El día 24 es una noche familiar y la de mañana [por hoy] es más para celebrar entre amigos y por eso se hace una cena más corriente», matizaba otra de las personas que se acercaron ayer al mercado de esta localidad para ultimar sus compras. Según aseguraba unas de las fruteras del mercado muchos ya han hecho la compra para la cena de esta noche y ayer fueron «a por los ingredientes que les faltan», explicó. Lo que más se vende es «uva, por su puesto, y verduras para las guarniciones y ensaladas», explicaba María, de la frutería Hermanos Jiménez. La uva estaba ayer en este mercado a 2,90 céntimos el kilo. «Quién compró las uvas el lunes se las llevó un poco más caras», aseguraba otra de las dependientas de la frutería. En cuanto a la carne y al pescado, otro de los comerciantes explicaba que tampoco habían subido mucho los precios pero «si que es verdad que la gente ha comprado más cerdo y pollo, que es lo más económico». En cuanto al pescado, algunos optan por el marisco, pero hay opciones más económicas, como la lubina y el gallo.
La última cena
La noche de hoy supone una de las fiestas más esperadas culinariamente hablando
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