Llevamos haciendo esta fiesta desde hace tres años y siempre nos hemos quedado sin sardinas; vuelan en poco tiempo», afirmó Eva Roig, responsable de fiestas de la Asociación de Vecinos de ses Figueretes. Durante la tarde de ayer los miembros de esta asociación asaron 200 kilos de sardinas y sirvieron unos 120 litros de vi pagès para que todos los asistentes pudieran degustar esta rica combinación. La fiesta empezó a las 18,00 horas con la música de la orquesta Tanit que repasó temas tan conocidos como Salomé de Chayanne o Bye, bye de David Civera. A esa hora el fuego en el que una hora más tarde se asarían las sardinas empezó a arder, mientras una espontánea del público decidió marcarse unos bailes bajo la atenta mirada del resto de los asistentes. Con el paso de los minutos, la afluencia de público fue en aumento y poco a poco los paladares más ávidos de una buena sardina a la brasa se agolparon frente de los fuegos esperando el momento en que la organización empezó a repartir las sardinas. A pesar de la afluencia de público muchos asistentes no se arrancaron a bailar, aunque sí muchos niños que no dudaron en pasarlo bien en todo momento. Sandra Mayans, concejala de Festes del Ayuntamiento de Vila, hizo entrega de unos trofeos a los ganadores de la rúa de carnaval celebrada el pasado domingo. Cuando el ambiente festivo estuvo en su punto álgido, muchas viudas procedieron al entierro de la sardina con el que el carnaval llega oficialmente a su fin. Asimismo, con el miércoles de ceniza
Más que enterrada engullida
La despedida del carnaval de este año se celebró ayer con una sardinada popular y mucha música
También en Pitiusas
- El Govern solicita un avión del Ejército del Aire para trasladar a una bebé ingresada en la UCI de Son Espases
- Capturan una culebra bastarda en Ibiza, una especie venenosa que se creía desaparecida
- El fallecido en Cala de Bou es un italiano de 51 años
- El Ejército traslada en avión a una bebé de 13 meses con una infección respiratoria grave
- «No puede ser que tengan más derechos los okupas que los propietarios»
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.