Eivissa, capital vinícola

Más de 170 empresas gastronómicas de 12 países diferentes participarán este viernes en la cuarta edición de la feria 'Viniterráneus'

Una de las instantáneas captadas durante la celebración de la tercera edición de la feria, el 15 de abril de 2005. Fotos: MARCO TORRES

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Viniterráneus es el título que recoge un encuentro entre elaboradores de vino y catadores que se llevará a cabo este viernes, día 13, en el Recinto Ferial con el objetivo de dar a conocer nuevas bodegas, elaboraciones y añadas que marcan el panorama vinícola actual. Se trata de una jornada que se realiza de forma bianual y que cuenta, en su cuarta edición, con 100 expositores que representarán a más de 170 empresas procedentes de 12 países diferentes. De entre ellas, también se podrán degustar vinos procedentes de las 11 empresas pitiusas participantes, entre ellas Es Divi, Can Rich, Can Maymo, Enotecum, Sa Cova y la formenterense Cap de Barbaria. «Será un show-room algo más cercano de lo que es la típica feria, porque habrá un contacto directo con el elaborador, con la persona de la bodega que servirá el vino e introducirá al visitante en la historia y filosofía de ese vino», explicó Javier Escandell, gerente de Enotecum, empresa organizadora, y definió Eivissa como un lugar «no sólo importante por el consumo de vino, sino por la imagen que aporta» por lo que, según aseguró, «las principales marcas del mundo del vino quieren estar presentes en la isla, en su hostelería». Asimismo, también se instalarán túneles gastronómicos con jamón ibérico, delicatessen francesas, quesos y ahumados. En este sentido, los organizadores estiman que la feria reciba alrededor de 3.500 visitantes, así como 25 periodistas de publicaciones especializadas como Grupo Gourmets o Comer y Beber.

Para los interesados las puertas estarán abiertas a todo el público de 11 a 22 horas y los tickets podrán adquirirse por anticipado en cualquiera de las tiendas Enotecum por el precio de 15 euros y en la misma entrada al salón, por 20 euros. Irene Luján