Nexo benéfico

La Casa de Perú donará todo lo recaudado en la comida benéfica celebrada el pasado domingo de Pascua a la asociación Aspanadif

TW
0

El restaurante Ca'n Pep de Cala Lenya fue el escenario de la primera comida benéfica de la Casa de Perú desde que se constituyera en septiembre del pasado año. Se trata de un acto que se desarrolló durante el medio día del Domingo de Pascua y cuyos beneficios se donarán a la asociación Aspanadif para equipo multimedia y material didáctico. El encuentro contó con una gran representación de personalidades y asociaciones de la isla como la consellera de Bienestar Social y Participación Ciudadana, Carmen Domínguez; la presidenta de la Association Culturelle du Collegue Français d'Ibiza, Jocelyn Calafat; la vice-presidenta de la Asociación de Argentinos en Ibiza y Formentera, Beatriz Ceballos; el periodista Nito Verdera y Ramón Guiral de Café del Mar, así como el presidente de la Asociación Aspanadif, Antonio Prats, por lo que el presidente de la Casa de Perú, Antonio de Julián, calificó el acto como «un gran éxito». «Hicimos esta comida porque siempre nos reunimos para actos lúdicos, como la Trobada de Pobles, y pensamos que aparte de pasarlo bien y divertirnos, también podíamos ayudar a los demás haciendo algo noble», explicó Antonio de Julián. En este sentido, las asociaciones ya están pensando en próximas colaboraciones. «Estamos hablando con la Asociación de Enfermos de Fibromialgia Gastrointerítica para ver si dentro de unos meses podemos organizar una comida para los niños de esta asociación», explicó la vocal de la Federación de Collas de Ball i Cultura Popular d'Eivissa i Formentera, Neus Riera.

Asimismo, entre las colaboraciones destacan la participación desinteresada de la agrupación de flamenco Destreza con Marcial y su grupo, los bailes argentinos a cargo de Lucas y Cintia y eball pagès de la Colla de Can Bonet. Por otra parte, el acto contó con el espectáculo del mago Alexis.

En este sentido y por el precio de 12 euros, los asistentes pudieron degustar exquisiteces del país andino como papa a la Huancaina y arroz con pollo a la Chicaiana, así como una selección gastronómica de postres como la tarta Mokawiec de Polonia; cake al limone de Francia; dulce de leche de Argentina y los tradicionales flaones y orelletes de las Pitiüses.

I. L.