Son tapas, no suculentas raciones, pero para probar los diferentes sabores que una decena de restaurantes de la isla preparan es todo un lujo.
La II Setmana Gastronómica concluye este fin de semana con una carpa gastronómica que abrió sus puertas ayer en Vara de Rey y que aún se puede visitar hoy entre las 12,00 a 16,30 horas. Un espacio en el que los vecinos de la isla pueden degustar comida tradicional ibicenca y otros manjares que ofrecen restaurantes de Eivissa tanto de cocina local como nacional e internacional. Porque el tema de esta Setmana Gastronómica es Cuina Illenca y eso engloba a todos los estilos culinarios que tienen cabida en el municipio de Eivissa. Por ello, el visitante no sólo encontrará los sabores típicos del restaurante Can Alfredo en el que destacan ensaladas payesas hechas de diferentes formas, sofrit pagès y delicias con bacalao sino que también puede encontrar las variantes entre cocina italiana y típica ibicenca que ofrecen los restaurantes Sa Gavina y Rincón del Puerto, como pueden ser una pulpeta con sobrasada o sardinas con zahor en almendras. Sabores que la propietaria Paquita, aprendió a combinar en el curso de cocina tradicional pitiusa que también formó parte de esta semana culinaria, una oportunidad que Alfredo, del restaurante Menú Bistró también agradeció: «Nosotros hacemos sólo menús con productos de mercado, todo muy fresco, pero con el curso de cocina hemos podido aprender a manejar sabores y alimentos que ahora también podemos poner en práctica». Una relación entre cocina internacional y mediterránea por la que apuesta el restaurante Japo, al exponer similitudes en la materia prima como es el arroz o las delicias del mar, e incluso la utilización del wok, la olla que sirve para cocinar las verduras que enriquecen a ambos estilos.
Luciana Aversa
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