La crème de la crème

La Guía Campsa ofrece información sobre 33 restaurantes y 21 hoteles pitiusos

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M.A./E.P.
La prestigiosa Guía Campsa en su edición de 2007 hace mención a más de medio centenar de restaurantes y hoteles de las Pitiüses. Entre todos los establecimientos de restauración de Eivissa y Formentera otorga la calificación de un sol (símbolo con el que distingue la «cocina de gran calidad y variedad suficiente») a ocho: Ama Lur, en Santa Gertrudis; Ca N'Alfredo, en Eivissa; Can Pau, en Santa Gertrudis; Cana Joana, en Sant Josep; Trattoria del Sole, en Sant Josep; Las Dos Lunas, en Sant Rafel; El Pato, en la carretera de Sant Miquel; y es Molí de Sal, en Formentera. Además, recomienda cuatro restaurantes: Es Xarcu, en Port Roig; La Raspa, en el puerto deportivo Marina Botafoch; El Ayoun, en Sant Rafel; y Can Curreu, en Sant Carles. En total, recoge información de 28 restaurantes de Eivissa y cinco de Formentera. Además, recoge en sus páginas 21 hoteles pitiusos (dos de ellos en Formentera), a los que califica en su mayoría con cuatro estrellas: Argos, El Corso, Las Brisas de Ibiza, Los Molinos, Royal Plaza, Seaview Country Club, Torre del Mar, Village Ibiza, Bahía, Bellamar, Nautilus, S'Argamassa Palace, Tres Torres e Insotel Formentera Playa. El de Hacienda Na Xamena es el único que obtiene la máxima calificación, cincos estrellas, con la que distingue a los hoteles de gran lujo.

De toda Balears, en la guía aparecen 122 hoteles y 106 restaurantes, en una selección y evaluación gastronómica que ha realizado la Academia Española de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa. Entre los establecimientos de restauración de la Comunidad destaca Tristán, en Palma, que obtiene el certificado de elevada calidad de dos soles. La gastronomía es un punto fuerte de la publicación que, en total, este año selecciona a 2.039 restaurantes de la geografía española, de los que 33 son de las Pitiüses.