Por quinto año consecutivo, los alumnos de 1º y 2º de infantil del
colegio Can Coix presentaron la huerta ecológica que durante todo
el año utilizan como aula al aire libre con el objetivo de aprender
sobre los valores ambientales de la agricultura y la alimentación.
Entre una pequeña pero variada producción de zanahorias,
patatas, fresas, pimientos, acelgas, tomates, calabacines,
guisantes, pepinos y berenjenas, los alumnos fueron introducidos
por sus profesores en el mundo de los vegetales, su constitución y
sus funciones, la preparación del suelo, la fotosíntesis y el
proceso de polinización que da origen a las flores, en un temario
que la ingeniera agrónoma de la Cooperativa Agrícola de Sant
Antoni, Alicia Morales, reforzó con clases teóricas.
A todos estos temas sobre ecología y naturaleza sumaron este año
conocimientos sobre el ciclo del agua con el fin de «potenciar todo
lo relacionado con el medio ambiente», según señaló la ingeniera
Morales.
Se trata de una actividad subvencionada por Caja de Ahorros del
Mediterráneo (CAM) que colabora con un 70% del presupuesto total de
7.000 euros que cuesta el proyecto. Camino a una sexta edición que
comenzará en septiembre, el proyecto de la huerta ecológica cuenta
también con la colaboración de la Cooperativa Agrícola de Sant
Antoni en todo lo referente a materiales, y con personal de
jardinería del ayuntamiento.
A la presentación que tuvo lugar ayer en Can Coix, se sumaron el
concejal de Medi Ambient, José Ramón Serra, el concejal de
Governació, Joan Pantalleoni Roselló y el jefe de zona de la CAM,
Vicent Prats.
Los juegos también se mezclaron con el aprendizaje y las
adivinanzas sobre especies y frutos de la huerta fueron de las
actividades más reclamadas por los pequeños.
L.Aversa
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.