La explanada situada junto al mercado viejo de Sant Antoni
albergó durante la jornada de ayer la celebración del día de la
comunidad valenciana.
Allí, y al calor de este verano de octubre, los grupos
pertenecientes a la comunidad prepararon sus paellas, de las cuáles
12 pertenecían a grupos de familias para alimentar entre 8 y 10
personas; y dos, que eran las de la comunidad, esperaban saciaron
el apetito de más de 40 personas una, y más de 60 la otra.
Carne, pollo, conejo, garrobó, bachoqueta y por supuesto arroz,
para la paella típica, y otras de modalidad libre se cocinaron en
los diferentes puestos que los paelleros prepararon para sus
amigos, invitados, familias y público.
El alcalde de Sant Antoni, José Sala, asistió a esta jornada
valenciana y fue recibido por el presidente de la asociación Miguel
Àngel Miralles.
La jornada contó con la actuación de la Banda Municipal de Santa
Eulària, que fue la encargada de amenizar este día típicamente
ché.
De esta forma, los festejos en honor a San Dionís volvieron a
congregar a los valencianos residentes en la isla, que comenzaron a
disfrutar de su plato tradicional poco después de las 14,00
horas.
Muchos asistieron con sus pañuelos, blusones y gorras, atuendos
tradicionales de esta comunidad.
Una vez finalizada la comida, tuvo lugar la entrega de
pergaminos como premio del Concurso de Pintura Infantil, que
durante dos días tuvo su exposición en la galería Es Molí den
Simó.
L.A.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.