Los cursos de cocina intercultural programados por 'Casal de Joves'
comenzaron ayer por la tarde con una clase intensiva sobre el plato
típico marroquí conocido como cus cus.
Una clase que inaugura este ciclo de enseñanzas culinarias de nivel
básico que dedicará un día de la semana para cada país, en el que
los alumnos podrán aprender la forma a realizar las especialidades
de cuatro destinos diferentes sin moverse de la isla.
Los profesores encargados de impartir las clases son nativos de los
diferentes lugares elegidos para la ocasión y, si bien no se trata
necesariamente de profesionales de la cocina, basan sus
conocimiento de tradición culinaria en el saber cotidiano de cada
país de origen.
Es así como hoy por la tarde tendrá lugar el curso de cocina
italiana, mañana será el de las especialidades argentinas y, por
último, cerrará el ciclo la clase sobre cocina ibicenca.
Esta oportunidad ha congregado a muchos jóvenes interesados que han
superado el cupo de dieciséis alumnos por clase programado para
cada turno, por lo que los cursos continuarán impartiéndose durante
el mes de junio.
De esta forma, eran casi una veintena las alumnas que ayer por
la tarde se dedicaron a cortar la cebolla fina para combinarla con
la sémola, corazón del cus cus, y con una salsa dulce con pasas que
engalana al pollo y a la verdura, los ingredientes elegidos para
esta ocasión.
Si bien la profesora aclaró que las maneras de combinar los
ingredientes del cus cus son muchas y variadas, «ésta fue la
elegida para comenzar con el plato tradicional de Marruecos y el
norte de Àfrica».
Una vez acabada la lección en la sala polivalente de 'Casal de
Joves ', alumnos, profesora y organizado res se dedicaron a hacer
una degustación para verificar los resultados del aprendizaje. Una
clase de cuatro horas de duración que basó su ritmo en la paciente
elaboración de este plato y que deleitó a aprendices y presentes.
L. Aversa
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