E n estas fiestas de Navidad tan entrañables y deseando siempre
paz en la tierra a los hombres de buena voluntad, deseo de una
forma especial a todos los lectores y amigos de Ultima Hora Ibiza y
Formenteraunas muy buenas fiestas de Navidad.
Y aprovecho estas líneas para hacer un llamamiento a la sociedad
ibicenca. Quiero hacer un ruego muy especial a todos los ibicencos
para que conserven en esta época todas las tradiciones de la isla:
que predomine el belén sobre el árbol de Navidad, la salsa y e coc
sobre los turrones, epollo pagès y la porciella sobre el pavo y las
ostras, y que se mantengan en lo posible los menús de nuestros
antepasados. Es una verdadera pena que la gastronomía navideña
ibicenca muy rica y con platos especiales cada vez se relegue a un
segundo plano y, en consecuencia vayan desapareciendo estos platos
para dar paso a platos igualmente exquisitos si se quiere, muchas
veces de sabores exóticos y desconocidos para nosotros, pagando
verdaderas fortunas por productos foráneos que se imponen sobre los
nuestros, igualmente sabrosos y elegantes a la hora de formar un
menú de Navidad.
En contraste con esto me he dado cuenta de que todos los
extranjeros aposentados en Ibiza, franceses, alemanes e ingleses,
por estas fechas rinden un tributo muy especial, más que el resto
del año, a sus platos típicos y se esfuerzan en conseguir productos
y postres a veces muy difíciles para, durante estas fiestas de
Navidad y de acuerdo con sus ricas tradiciones, añorar menos su
país y sentirse más cerca de los suyos.
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