En las navidades de 2004 la joven bodega ibicenca Vins de Tanys Mediterranis, pondrá a la venta una pequeña tirada de alrededor de 250 botellas de vino tinto despalillado manualmente; es decir, un producto que ha recibido un tratamiento en el que la mano del hombre ha sido el único instrumento utilizado para separar el grano de la uva de su tallo. «Creemos que esto no se ha hecho nunca en la isla y puede que tampoco en España», comenta Felipe Boned, uno de los responsables de la bodega. Pero la particularidad del sistema va mucho más allá. Las máquinas y los depósitos de acero inoxidable desaparecen y se sustituyen por barricas de roble francés. «Proceden de la región de Nevers, una de las más importantes de Francia. Cada una cuesta unas 100.000 pesetas, pero el objetivo es evitar los campos magnéticos», explica Javier Escandell, propietario de la tienda Enotecum, además de encargado de la bodega.
Vins de Tanys Mediterranis elabora una selecta tirada de vino artesanal
01/10/02 0:00
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