Una docena de turistas sufrió una intoxicación el pasado jueves en
un hotel situado en la zona de Santa Eulària. La Conselleria de
Salut i Consum confirmó ayer la apertura de una investigación para
determinar las causas de la intoxicación. Sin embargo, todo indica
que no fue grave ya que los afectados, pese a que sufrieron
molestias de tipo intestinales acompañadas de vómitos y diarreas,
no fueron ingresadas en ningún hospital ni recibieron asistencia en
los centros de salud. Sin embargo, algunos de ellos que se
encontraban mal acudieron a ver al médico del hotel que notificó
los hechos.
Sanitat aseguró ayer que se trata de una intoxicación leve.
Muchos de los afectados reanudaron sus actividades de vacaciones a
las 24 horas de sufrir los problemas gastrointestinales. Los
inspectores sanitarios acudieron el viernes a realizar las
encuestas entre los afectados y la mayoría ya estaba bien.
Todo apunta a que se trata de un problema vírico. Las
autoridades sanitarias alertan de que se extremen las precauciones
sobre el manejo de los alimentos en esta época del año cuando
arrecia el calor para evitar que se produzcan intoxicaciones al
consumir productos que se encuentran en mal estado. Sanitat ya ha
intervenido en Eivissa durante este año al producirse una
intoxicación alimentaria en un restaurante tras una
celebración.
El año pasado también fue necesaria la intervención de las
instituciones sanitarias ya que se contabilizaron dos
intoxicaciones alimentarias que afectaron a 54 personas de las
cuales ocho necesitaron ser ingresados en centros sanitarios de las
Pitiüses. Uno de los brotes alimentarios es de origen desconocido y
en segundo se identificó a la salmonella.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.