El proyecto de una cultura de la carne
Enotecum y el grupo de los valles de Esla dedicado a la elaboración de carne de buey, organizaron una cata de vinos y una comida para profesionales de la cocina
Actualmente existe en nuestro país una cultura del vino absolutamente reconocida. Cada vez que una persona acompaña una comida con un vino sabe exactamente, gracias a la marca que ostenta la botella, qué es lo que está consumiendo y cuál es su calidad. Que esto llegue a suceder de igual manera con la carne, es el objetivo que el grupo Eulen, de los Valles del Esla, se ha marcado. El Director General de este complejo cárnico ubicado en las montañas de León, Joaquín del Arco Arroyo, tiene muy claro lo que buscan. «Que la persona que coma nuestra carne sepa exactamente cómo ha sido tratada, y que se le pueda decir incluso qué ha comido ese animal, dónde se le ha sacrificado o cómo se le ha faenado. Queremos que un producto genérico como es la carne se convierta en algo especial, que haya detrás una garantía, al igual que sucede con los vinos», asegura.
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