Además de recibir toda la información del día y la revista Pronto, nuestros lectores recibieron ayer la primera entrega.

Los lectores de Ultima Hora Ibiza y Formentera empezaron a disfrutar ayer de una nueva manera de acercarse a los alimentos. El coleccionable 'Les Illes a la taula', que a partir de ahora se distribuirá gratuitamente cada jueves, ha entrado por la puerta grande, después de una calurosa acogida en los kioscos.

Se trata de una obra original, fresca y muy atractiva por la belleza de sus fotografías y lo interesante de sus textos. Permite recuperar la historia de Balears desde el punto de vista de la gastronomía, aprender cómo llegaron a nuestra mesa los que hoy que consideramos alimentos tradicionales y, además, aprender todos aquellos secretos que pueden ayudarnos a cocinarlos mejor pero siempre aderezados de manera natural y sencilla.

Con la primera entrega se conocen los secretos de los quesos, con la segunda los de las almendras y, sucesivamente, los de los albaricoques, las alcaparras, las gambas y la langosta, el melón y la sandía, el tomate, los higos, etc.

La colección tiene otro aliciente. Además de disfrutar de todos los secretos de los alimentos, nuestros lectores recibirán cada cinco entregas una lámina decorativa para su cocina. Son excelentes reproducciones en papel de acuarela que alegrarán cualquier espacio.