Con una base de cocina tradicional mediterránea y catalana revisada por la mirada innovadora del chef catalán, el local desprende la esencia y filosofía de vida de Formentera y está dirigido por Natalia Juan, anfitriona de este espacio y responsable del nombre del restaurante.
«Casanatalia es la simpleza y lo extraordinario de la vida sobre una mesa. En pleno Mediterráneo Occidental y en Ses Illes, un restaurante de tapas y platos para compartir con influencia de la cocina catalana y nuestro toque más personal. Nuestra experiencia, nuestros productos y nuestro entorno definen la cocina de casanatalia: nuestro proyecto más íntimo y personal, nuestro refugio, nuestro destino. Nuestra casa», explica Abellán sobre este proyecto, que reabre puertas el 12 de mayo.
Ubicado en la localidad de Sant Ferran de Ses Roques y dirigido a todos los públicos, casanatalia ofrece una carta con opciones de picoteo, entrantes y platos de toda la vida con fuerte arraigo al producto local y en los que la calidad de la materia prima y la excelencia en la cocina, derivada de la larga trayectoria del chef del reconocido Tapas24, se unen para dar como resultado un restaurante único con una excelente relación calidad – precio.
«Casanatalia es el restaurante al que siempre quieres volver y donde nunca te faltan los motivos para celebrar: Todo tiene cabida en nuestra casa, que es también la tuya. Aquí siempre vas a encontrarnos con los brazos abiertos, la mesa puesta, una bodega de altura – con más de 650 referencias del más alto nivel-, producto excepcional y recetas de toda la vida», explica Natalia Juan.
Natalia & Carles
Y es que Natalia y Carles son como un tándem, perfectamente sincronizado, un equipo en el más amplio sentido de la palabra al frente de su proyecto gastronómico más íntimo y personal.
Allí Natalia es la anfitriona, la encargada de recibir y acoger a todos aquellos que quieran disfrutar de casanatalia para hacerlos sentir como en casa.
En la cocina se encuentra Carles Abellán, cocinero de larguísima trayectoria y talento infinito para transportar a los comensales a un universo de sabores.
Charly's Bar
Casanatalia esconde un espacio secreto, clandestino, que este año verá la luz por primera vez. Se trata de charly's, un bar musical donde la mejor música de los 70 a los 90 alargará las veladas con actuaciones, música en vivo, Dj's y mucho, mucho más.
Consultar la carta de CasaNatalia aquí.
Sobre Carles Abellán
Carles Abellán es un chef y empresario en constante evolución que practica una cocina de autor tradicional y actualizada.
Tras formarse en la escuela de restauración y hostelería de Barcelona, Carles Abellán estuvo trabajando varios años en el universo de el Bulli, donde la posibilidad de cocinar de la mano de Ferran Adrià supuso un antes y un después en su carrera.
Así en 2001 abrió su primer restaurante, Comerç 24, con el que llegó a conseguir una estrella Michelin (2007) y que acabó cerrando para poder dedicarse a otros proyectos. Si hay un restaurante por el que se le conoce a nivel mundial, ese es Tapas24, cuyo primer local inauguró en 2006 rindiendo su particular homenaje a las tapas de los bares de Barcelona de toda la vida, con base en el producto de alta calidad y una excelente relación calidad-precio.
Ha sido asesor gastronómico de restaurantes, como por ejemplo el Velódromo, y en la actualidad del Grupo Manero. Este chef, versátil como pocos, ha abierto restaurantes de cocina de autor, como el Bravo del Hotel W; y chiringuitos de playa con oferta de nivel a precios asequibles, como La Guingueta.
Carles es una persona inquieta y ha sido el alma de numerosos proyectos de gran éxito, como por ejemplo La Barra, donde consiguió su segunda estrella Michelin en 2018. Tras la pandemia, se centrado en su proyecto Tapas 24 (tiene dos en Barcelona y uno en Singapur) y en su proyecto más íntimo y personal, casanatalia, abierto desde 2022 en Formentera, y charly's, su nuevo bar musical clandestino.
Esta larga y prolífica trayectoria han hecho de Carles Abellán un hombre visionario, alegre, e imparable, con un estilo único de cocina que traspasa fronteras y con una infinita ilusión, amor y pasión por su trabajo.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.