Cartel en el que se anuncia el ciclo de conferencias.

La Universitat Oberta per a Majors (UOM) aterriza este viernes en Formentera. Bajo el lema «Aprendre no té edat’, la UOM ha organizado estas charlas gratuitas dirigidas a personas mayores de 50 años. La inauguración del ciclo será este viernes a las 17 horas en el Club de Jubilados y Pensionistas de Sant Francesc (calle de sa Senieta, s/n) con la conferencia ‘Recerca y construcción de la nostra història local. Un plantejament pràctic’, a cargo de Lina Sansano.

El 15 de febrero, también viernes, se llevará a cablo la conferencia ‘Voluntats anticipates (testament vital) i com es pot fer a Formentera’, que ofrecerá la doctora Isabel Borràs en el Centre Social dels Majors de Sant Ferran (calle Valencia, s/n).

Un mes después, el viernes 15 de marzo, será el turno de la doctora Maria Elena Roig con la conferencia titulada ‘Trobadors medievals. Per què devem tant a la tradició trobadoresca?’. Esta conferencia se llevará a cabo en Sant Francesc.

A continuación el viernes 29 de marzo, el doctor Joan Ribot ofrecerá en Sant Ferran la conferencia ‘Aliments funcionals: com podem millorar la nostra salut?’, mientras que el viernes 12 de abril, en la Casa del Poble de la Mola (avenida de la Mola, s/n) se ofrecerá la conferencia ‘Cuidar-se per viure els anys amb salut’, a cargo de Lina Ribas.

El 3 de mayo, en Sant Ferran, será el turno de Victòria González con ‘Millorem la nostra memòria’, mientras que el 17 de mayo, en Sant Francesc, la doctora Teresa Marí expondrá ‘Els líquens com a eina per interpretar els canvis mediambientals: comunitats i espècies clau a l’illa d’Eivissa’.

Por último, la clausura del ciclo de conferencias se llevará a cabo en Sant Ferran con la doctora Antònia Maria Cirer con ‘Serps a les Pitiüses. Conseqüències de les introcucciones biològiques’. Todas las conferencias darán comienzo a las 17:00 horas.