Cartel del evento.

PIMEF coge las riendas de la organización de las Jornadas Gastronómicas de Formentera y en colaboración con el área de promoción turística organiza la jornada 'Semanas Gastronómicas de octubre'. A esta iniciativa se han sumado 13 restaurantes de la isla que ofrecerán, entre el 14 y el 27 de octubre, menús basados en la gastronomía tradicional y elaborados con productos de Formentera. El precio de dichos menús será de 25 euros con la bebida no incluida.

Funcionamiento

En esta edición desde la organización se ha optado por otorgar premios a los restaurantes que participen, pero también a los comensales que acudan a degustar los menús. De esta manera se ha establecido un sistema de votación online muy sencillo, donde los comensales a través de un QR podrán votar al restaurante que hayan visitado. Si acuden a mínimo dos restaurantes y votan la experiencia en dicho sitio entrarán en el sorteo de un premio en metálico.

De esta manera, se han establecidos los siguientes premios:

  • Primer premio para el restaurante más votado: 1.500 euros.

  • Segundo premio para el segundo restaurante más votado: 1.000 euros.

  • Premio mediante sorteo para el cliente ganador: 500 euros.

Participantes

Los restaurantes que participan en esta edición son:

  • Café del lago.

  • Cafunè.

  • Can Forn.

  • Ca Martí.

  • Can Pasqual.

  • Es Marés.

  • Geko.

  • Pinatar.

  • Sa Garrafa.

  • Ses Eufabietes.

  • Trastienda.

  • 190 pasos.

  • Casa Paya electrodomésticos (Restaurante ganador de la edición de mayo).

Desde PIMEF y ABRO, la asociación que representa el sector restauración de la isla, han ahradecido al departamento de Turismo y a su conseller, Artal Mayans, la confianza a la hora de depositar en ellos la organización de estas jornadas, así como la implicación y la ayuda de toda el área de promoción turística para poder llevarlas a cabo. Por su parte, el conseller se ha mostrado satisfecho de que este tipo de acciones se lleven a cabo con la implicación directa del sector restauración, ya que al fin y al cabo su finalidad es poner en valor la gastronomía tradicional de Formentera.