Un momento de la 'ballada' durante la muestra para el Día del Turista. | Toni Planells
Este jueves por la tarde, el paseo de ses Figueretes fue el escenario de una de las actividades más esperadas dentro de la celebración del Día del Turista en Ibiza. A las 19.00 horas, el Grupo Folklòric Sa Bodega ofreció una ‘ballada pagesa’ que sorprendió a decenas de visitantes que paseaban por la zona. Con gran curiosidad, teléfono móvil en mano, decenas de sorprendidos viajeros se detuvieron para admirar el baile tradicional ibicenco. Mientras los 'pagesos' saltaban alrededor de las 'pageses', alguien en la multitud las comparaba con princesas, por sus vestidos y porte elegante.
Tras la exhibición, que despertó la admiración de los presentes, los asistentes pudieron disfrutar de una degustación de productos locales. Marga Orell, cocinera ibicenca, fue la encargada de preparar tres deliciosas muestras de su cocina, utilizando productos de temporada. El menú incluyó un refrescante gazpacho de melón con pimiento, cebolla, pepino y ajo; una ‘coca de pebrera’ elaborada con harina de 'xeixa' y algarroba y, como postre, un bizcocho de algarroba que dejó a más de uno queriendo repetir.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.