Pikes Ibiza celebrará el próximo jueves 26 de octubre un retiro de medio día sobre alimentación saludable que pondrá especial foco en las setas. Bajo el nombre ‘El mágico mundo de las setas', el retiro contará con la participación especial de Gemma Ogston, chef televisiva y escritora británica; Tim Spankie, también conocido como The Mushroom Man, y la creadora de Love Food Ibiza y también chef de Pikes Ibiza, Tess Prince. La sesión se celebrará entre las 10.30 y las 15 horas en el restaurante Pamelas e incluirá un workshop, un brunch vegetal especialmente creado para el retiro y la firma del libro ‘The Healing Cookbook'. Las entradas son limitadas y pueden obtenerse a través de este link.
El mágico mundo de las setas
La escritora y chef televisiva Gemma Ogston en colaboración con Tess Prince dirigirán este taller de bienestar en el que se abordará el tema favorito de Ogston, las setas, cuyas propiedades medicinales para la salud física y mental se ha convertido en un elemento de gran interés en todo lo relacionado con el bienestar. En este taller los participantes tendrán la oportunidad de adentrarse en el intrincado mundo de los hongos. El workshop también contará con la participación del experto en hongos y recolector Tim Spankie, quien ofrecerá un seminario donde compartirá su experiencia y conocimiento sobre el mágico mundo de las setas. Afincado en Ibiza, The Mushroom Man brindará información de gran valor para los aficionados al reino fungi en la isla. Tras el taller, los participantes disfrutarán de un brunch de origen vegetal elaborado a cuatro manos por Gemma Ogston y Tess Prince con productos locales de temporada que fusionará las visiones gastronómicas de ambas chefs.
Ogston dirige su propia empresa, Wholesome Kitchen, con sede en Brighton, y es popularmente conocida por sus recetas de bajo coste económico y de consumo de energía, íntegramente de origen vegetal y libre de plástico. Tess Prince inició su pasión por la alimentación consciente y saludable sin perder un ápice de sabor y diversión hace más de dos décadas en Londres. Tras mudarse a la isla creó Love Food Ibiza, donde refleja su historia de amor por la cocina mediterránea y de Oriente Próximo. Es la chef creadora del aclamado brunch diario que puede degustarse en Pikes Ibiza.
El retiro concluirá con la presentación de The Healing Cookbook, el nuevo libro de Gemma Ogston, publicado recientemente en Reino Unido por la editorial Penguin. Ilustrado a cuatro colores, la autora comparte recomendaciones y recetas para potenciar el sistema inmunológico, mejorar el estado de ánimo, recuperarse de enfermedades y crear una base sólida para la salud a largo plazo a través del poder de la alimentación basada en plantas. El precio del retiro es de 50 euros por persona e incluye el taller, el brunch y una copia firmada de ‘The Healing Cookbook'.