Se llama Susi y se ha convertido en la nueva ayudante de camarera del conocido establecimiento Es Tap Nou, en Ibiza. Susi es uno de los primeros robots ‘en plantilla' en una empresa ibicenca y, sin duda, durante estos días centrará toda la atención de los clientes que se acerquen hasta este local. Según explicaron este lunes los responsables del negocio, la idea surgió en la última edición de la feria Horeca Baleares, celebrada en Ibiza hace algunas semanas. «Ayuda a los trabajadores a hacer más ligera su labor y a que tengan que caminar menos», insistieron.
De hecho, los propietarios aclararon que no van a prescindir de ninguno de sus empleados y lo que pretenden es hacerles el trabajo más llevadero. La incorporación de Susi se realizará de manera progresiva para que todos se habitúen a ella. En esta primera semana, la nueva ayudante se encargará de transportar los platos y vasos sucios de las mesas al lavavajillas. «Así los camareros tampoco tendrán que ir cargados todo el tiempo porque al final, en un día, son más de cien viajes los que hacen entrando y saliendo y llevando peso», aclararon. Para ello, este robot dispone de varias bandejas en su parte trasera. En próximas semanas, Susi comenzará también a sacar las comandas a la terraza y serán después los camareros quienes repartirán los pedidos.
«Le pusimos Susi porque le explicamos a un cliente que primero iba a servir para entrar lo sucio y, de ahí, de la palabra ‘sucio' se nos ocurrió Susi», comentaron los ‘jefes' de este robot.
«Tanto los camareros como los clientes están muy contentos con esta incorporación. No es que quieras ahorrar personal, puesto que tienes la plantilla justa porque no queda otro remedio. Lo que quieres es que los camareros se sientan contentos y, quitarles de encima el trabajo más pesado, es algo positivo», insistieron.
Desembolso importante
Los responsables de Es Tap Nou aseguraron que el desembolso para incorporar a Susi a la plantilla ha sido «importante», por lo que confiaron en que los resultados sean positivos. Con ocho horas de autonomía, Susi se deberá recargar todas las noches, una vez cierre este establecimiento: «Debe colocarse para recargar siempre en el mismo sitio para que, cuando se encienda por la mañana, Susi reconozca dónde está situada y pueda comenzar a funcionar». Esta ayudante de camarero se sumará a otro robot que atenderá este año a los clientes de un conocido hotel de Playa d´en Bossa. Sin duda, el futuro ya está aquí.
,,l@s que hemos visitado alguna vez este local sabemos, que los emplead@s de cara al publico, desarrollan su trabajo unicamente , sirviendo en barra, cobrando en caja o recogiendo las mesas,,,, así que que toda esta ayuda como se explica, será ideal para ell@s y servirá para que se pueda disponer de mesa con mas antelación,, puesto que la iniciativa del precio a coste mínimo a última hora de la tarde es ideal para consumidor@s y sobre todo por el lugar.
buenoo, era de esperar que saliesen estas iniciativas, pero igual hay que darle una pensada a esto....que ayudara a los camareros, muy bien, pero a la larga y con perfeccionamiento, ????, eso de que no quitara puestos de trabajo ...ya se vera y habra que plantearse lo que ya se ha escuchado, las maquinas deben pagar impuestos...si quitan puestos d e trabajo seria logico
5 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
Será más agradable que alguna camarera que tienes por ahí
,,l@s que hemos visitado alguna vez este local sabemos, que los emplead@s de cara al publico, desarrollan su trabajo unicamente , sirviendo en barra, cobrando en caja o recogiendo las mesas,,,, así que que toda esta ayuda como se explica, será ideal para ell@s y servirá para que se pueda disponer de mesa con mas antelación,, puesto que la iniciativa del precio a coste mínimo a última hora de la tarde es ideal para consumidor@s y sobre todo por el lugar.
Motivo porque a partir de ahora nadie vaya a Este bar
patéticas explicaciones por parte de la propiedad esperemos que la hayan dado de alta en la seguridad social
buenoo, era de esperar que saliesen estas iniciativas, pero igual hay que darle una pensada a esto....que ayudara a los camareros, muy bien, pero a la larga y con perfeccionamiento, ????, eso de que no quitara puestos de trabajo ...ya se vera y habra que plantearse lo que ya se ha escuchado, las maquinas deben pagar impuestos...si quitan puestos d e trabajo seria logico