El ministro de consumo, Alberto Garzón, ha saltado a la palestra esta semana, pidiendo a los ‘españolitos’ que reduzcamos nuestro consumo de carne. Argumenta esta consideración, diciendo que cuadruplicamos la ingesta de carne recomendada por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, y que además se reducirían el 50% de las emisiones de gases invernadero asociadas a la alimentación. Seguramente no le faltará razón al ministro, pero como se han puesto los ganaderos y las redes echan humo con esto del #MenosCarneMásVida. El de Garzón no es un caso aislado en esto de erigirse en consejeros nutricionistas de la población. Al inicio de la otra crisis (2007) el secretario general de alimentación de Zapatero, Josep Puxeu, recomendaba consumir en aquellas navidades la «sana, ligera, apetecible y barata carne de conejo» frente a otros productos más tradicionales de la navidad como el cordero, el cochinillo o el marisco. ¿Qué hay crisis? Come conejo. «Aparcao», que diría aquél.
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Políticos nutricionistas
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