Opinión / Jorge Montojo
Salsa de Nadal
29/12/19 4:01
Tras una fuerte discusión con un cursi barman, de esos que andan perpetuamente cabreados y quieren enseñarte cómo beber (¡el insensato pretendía poner azúcar en mi cocktail Margarita!), leer en el Periódico de Ibiza y Formentera la crónica bélica de la batalla por la salsa de Nadal me ha impresionado. Todavía no sé si ha sido una divertidísima inocentada, pero los ánimos en cuestiones gastronómicas se han calentado mucho por toda España.
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1 comentario
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Querido amigo, el problema es que lo de la memoria histórica en Ibiza ha sido degradada y vilipendiada tanto por los mismos ibicencos que no han hecho caso de su historia y por la imposición del catalán y sus costumbres por unos cuantos impresentables. Tanto la salsa de nadal, arroz con col, sofrit pages, arroz de matanzas, empedrado y otros muchos venían de una larga tradición del campo y que era un proceso del hervidoi de la carne por Navidad de la cual salían el caldo para la salsa, la carne para el "sofrit pagés" y otros muchos platos en los cuales se usaba la "chuya" no aceite ya que no todos tenían y en fin un interminable y largo proceso a través del año que la gente ha decidido cambiar la memoria histórica y la costumbres de Ibiza por el McDonald o Burger King y luego en enterado de turno solo hace que decir tonterías.