Solomillo de ternera al foie con cebolla crujiente
Aprende a preparar este suculento plato principal: Solomillo de ternera al foie con cebolla crujiente y vino dulce. Receta para 4 personas, tiempo de preparación: 25 minutos. | Youtube: Mercadona
Se acercan las próximas Navidades y con el objetivo de celebrar estas fechas tan especiales, Mercadona ha elaborado un catálogo con una selección de sencillas recetas navideñas de carnes, pescados y aperitivos para disfrutar de un menú original.
Una de las más populares es la receta de solomillo al foie con cebolla crujiente como plato principal en Navidad o Año Nuevo cuyo tiempo de preparación es de tan solo 25 minutos.
¿Qué ingredientes necesitas?
Un solomillo de ternera.
Una rodaja de foie.
Un vaso de moscatel o vino dulce.
75 gramos de cebolla frita crujiente.
Cebollino.
25 gramos de mantequilla.
Sal en escamas.
Pimienta negra con molinillo.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación, paso a paso
El primer paso consiste calentar una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y asar el solomillo durante cinco minutos por cada lado. Después, una vez asado, retiraremos el solomillo en un plato y salpimentaremos al gusto en ambos lados. Hay que dejarlo reposar cubierto con papel de aluminio.
En la misma sartén que hemos utilizado previamente, derretiremos la mantequilla, añadiremos el moscatel y dejaremos que reduzca. Una vez hecho este paso, introduciremos el cebollino picado, un poco de sal y pimienta al gusto. Por último, bañaremos con la salsa resultante el solomillo entero y coronaremos con el foie y la cebolla crujiente. ¡Listo para servir!
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