Esta es la vitamina que ayudan a reducir los síntomas de las alergias en Primavera

En distintos alimentos se puede conseguir este nutriente de forma natural

Imagen de recurso de distintas frutas de donde se puede conseguir vitamina C. | Julita/Pixabay

TW
0

La Primavera conlleva el cambio de estación, así como los cambios de temperatura y las alergias comienzan a incrementarse. La irritación en los ojos, dolor de garganta o la irritación de la piel son los principales síntomas que se desarrollan. Es por ello por lo que se debe cuidar la salud más y tomar alimentos ricos en vitaminas.

En este sentido, los expertos recomiendan la vitamina C para combatir los síntomas derivados de la alergia. Aunque hay suplementos que la contienen, lo mejor es tomarla de forma natural y se encuentra en varios alimentos. Cabe destacar, que es recomendable consultar al médico o nutricionista según el tipo de alergia o por el estilo de vida.

Alimentos con vitamina C

Los cítricos son la mejor opción como fuente de vitamina C, como son las naranjas, los limones o el pomelo, así como el kiwi o las fresas, cargadas de antioxidantes. Además, estos alimentos tienen propiedades antiinflamatorias y ayudan a fortalecer el sistema inmunológico.

Las verduras también contienen este nutriente. Entre ellas se encuentra el pimiento rojo, la cebolla y el brócoli.