Los alimentos que tomamos cada día son importantes para llevar una alimentación saludable. Aquellos que contienen proteína son importantes para que nos aporten energía y por lo general uno de los productos que consumimos es el huevo, que contiene proteína y es fundamental para reducir la tensión arterial y mejora la salud ósea.
Aun así, hay productos vegetales que nos aportan una buena cantidad de proteína, además de controlar nuestro peso y reducir el colesterol, como es el caos del tofu, una pasta sólida 100% vegetal. Se elabora mediante la coagulación de magnesio o calcio, para luego introducir la bebida de soja y enfriar en un recipiente.
El tofu también se caracteriza por contener una gran cantidad de minerales y vitaminas, como el hierro, el calcio selenio, el fósforo y el magnesio, además de poseer lecitina, que ayuda a regular el colesterol.
Otro de los beneficios que tiene este producto es que ayuda a fortalecer los huesos, ya que contiene 5,4 miligramos de hierro cada 100 gramos y este mineral ayuda a mantener en calidad óptima nuestra salud ósea y prevenir la osteoporosis.
Por otra parte, previene la diabetes gracias a su contenido en soja, que regula los niveles de azúcar en sangre. Además, el tofu protege el corazón, puesto que el consumo de soja puede prevenir algunas cardiopatías.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.