La carne procesada o charcutería es cancerígena para los humanos, mientras que la carne roja «probablemente» también lo es, según un estudio difundido este lunes por la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC) de la Organización Mundial de la Salud (OMS).
La charcutería es cancerígena y la carne roja «probablemente», según la OMS
También en Noticias
- Plazas libres en dos de los destinos más deseados del Imserso
- El Ayuntamiento de Ibiza también sancionará por la vía urbanística a la VPO que se alquilaba a turistas
- Una asociación pide que el horario de las discotecas de Ibiza sea de 22.00 horas a 06.00 horas y el ocio diurno cierre a las 20.00 horas
- Al menos once muertos y decenas de heridos en un brutal ataque terrorista en un mercadillo navideño de Alemania
- Fallece Chema Pellico, conocido músico de Ibiza
49 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
Los mayores no tenemos que dejar de comer nada, porque en todo caso ya sería tarde, seguramente, pero creo que la llamada al orden de la OMS es importante para que los padres modifiquen la dieta de los más jóvenes, sin eliminar la carne, pero si disminuyendo su consumo; en fin, lo que ya sabemos todos.
Sa sobrassada es "carne roja" ... Y no pienso dejar de hacerla y comerla!
si voleu un consell, nos us escalfeu el cap en el tema de la carn roja. mengeu de forma equilibrada però no us preucopeu gaire.
ara diuen aixó però dintre d´un temps dirán que es una carn fantàstica. i els anous que diuen que van també pel cor dintre un temps ja no anirán bé. ja ho deia la meva mare, et farien tornar boja. ara va bé, ara no va bé. estem en un món de ximples.
Lo mejor es hacer una dieta equilibrada
d algo hay q morir ,si no lo queréis darme lo a mi
Me han dicho que el Omeprazol produce a los hombres impotencia, o sea que va a ser que no, ya no acudo más a la farmacia, que con esto no se juega.
Estaba claro ell fiambre lleva conservantes a montones y potenciadores de sabor.La carne roja y aus derivados pasan mucho tiempo en nuestros estomagos y tripas antes de der digeridos.Por tanto es logico que produce más infecciones y cancer.
Vamos a ver. No te líes. Lo que dice la ciencia hoy en día es que: "Según datos de Cancer Research UK, por ejemplo, ... el 21% de los casos de cáncer de colon son atribuibles a las carnes rojas o procesadas,..." Eso en España representaría unas 3,000 muertes anuales atribuíbles.
Com tots els titulars d'aquest diariet, mal. Els que no menjen carn habit. tenen un 5% de prob.de contreurer-lo, la resta, entre un 6 i un 7%. "La charcuteria es cancerigena!!!!, ja.