Calidad, comunicación del producto y concienciación del consumidor. Estas fueron las recetas en la última edición del Foro Mongofre de Economía y Medio Ambiente, dedicado precisamente al producto local. Recetas extraídas del sentido común que a menudo se olvidan, pero que son capaces de generar valor. En Menorca todo el mundo es consciente de que gracias al auge del producto de proximidad, podemos salir ganando, ya que con el consumo de alimentos de la isla beneficiamos el negocio local y cerramos el círculo de la sostenibilidad. Por cierto, uno de los ponentes se encargó de matizar que cuando hablemos de productos de proximidad, debemos ser precisos porque kilómetro cero, solo puede adjetivarse al producto de aquí comercializado aquí mientras que la denominación producto local es válida urbi et orbi. Los melocotones de Calanda son producto local del Bajo Aragón que podemos encontrar en cualquier parte, pero tienen kilómetros recorridos.
Mejor imposible
28/07/17 8:36
También en El Económico
- «A Ibiza vienen los jueces y funcionarios que no tienen más remedio y se van a la mínima que pueden»
- «Vendía un millón de pastillas de éxtasis mensuales en Ibiza»
- Noche de pesadilla en un vuelo de Ryanair hacia Ibiza
- Infierno en el paraíso de Ibiza: una temporada más de colapso en el mirador de es Vedrà
- Verano 2024 en Ibiza: circula con el coche por el paseo marítimo de Santa Eulària lleno de peatones
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.