El próximo sábado 2 de julio Sant Jordi acogerá la proyección en catalán de «Shrek 2», con la que levanta el telón en Eivissa el ciclo «Cinema a la Fresca», organizado por la Dirección General de Política Lingüística, con la colaboración del Consell Insular, la Fundació «Sa Nostra» y los ayuntamientos en los que se presente. Según explicó ayer en Eivissa, el director general de Política Lingüística, Miquel Melià, los recientes cambios políticos en Formentera, por lo que han tenido de atención a otros temas, han impedido que esta isla esté incluida en este ciclo de cine en catalán para toda la familia.

«Cinema a la Fresca'05» comenzó el pasado día 20 en Alcúdia y terminará el 17 de septiembre en Sant Miquel. «Els increïbles», «L'espantataurons», «Sky captain i el món del demà», «Amor amb previ avís», «Robots», «La volta al món en 80 dies», «Spirit», «Un seguit de desgràcies catastròfiques de Lemony Snicket», «Momo», «Capità dent de sabre» y «Harry Potter i el pres d'Azkaban» son los títulos de cine en catalán que se proyectarán en las 18 proyecciones que se realizarán en Eivissa, Sant Antoni, Sant Joan, Sant Llorenç, Sant Vicent de sa Cala, Sant Miquel, es Cubells, Sant Josep, Sant Agustí, Santa Eulària, Puig d'en Valls, Santa Gertrudis y Sant Carles.

El presupuesto del ciclo es de 81.391 euros. De esa cifra, el Govern aporta 58.137 euros y el resto la Fundació «Sa Nostra».