Temporada de llampuga a la baja
Veinte días después de abrirse la veda de la llampuga los primeros resultados son inferiores al año pasado. Los pescadores profesionales han decidido capturar menos quilos y así poder mantener los precios y la comercialización.
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7 comentarios
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i assegur, que els pescadors de pesca submarina-a pulmon--han venut i venen les séves captures a restaurants...dia rera dia...
Idò si venen en negre, lo que han de fer consumidors i ciutadans és exigir factura o nota de venda. Ens queixam de que es ven en negre però després en compram. De quí és culpa? Què va ser primer, l'ou o la gallina? Respecte al pescador submarí, ja està bé d'acabar amb els grans reproductors de les nostres aigües.
Absolutamente nadie vigila las capturas que se desembarcan en Baleares. El descontrol es total, y como es lógico el fraude es descomunal.
Venen en negre sense passar per sa llotja. Aixi estalvien en impostos i taxes portuaries. Aquestes xifres no son reals. Mes inspecció en es molls es lo que manca.
Es decir que prima el beneficio de los pescadores, por lo que como siempre pagan el pato los ciudadanos o consumidores, esta claro los sufridores, y que no decaiga, somos pobres de todos y para todo....
Lo de que pescan solo la mitad del cupo es mentira. Conozco a pescadores que se dedican a ello y sacan "TODA" la que pueden. Es cierto que este año se esta pescando mucha cantidad.
Y estos son los que exigen la prohibición de la pesca submarina a pulmón libre, para ellos hacer un buen negocio pescando solos en las reservas. Mafia, esto es lo que sois. Y lo más triste, es que los políticos de turno le siguen el juego, por qué será?