Etiqueta 'gastronomía'
Ibiza Sabor celebra nueva edición bajo el lema ‘Cocinando el paisaje’

Ibiza Sabor celebra nueva edición bajo el lema ‘Cocinando el paisaje’

Este año, como novedad, participará en las jornadas un restaurante de Madrid.

06/04/19

Ibiza Sabor celebra nueva edición bajo el lema ‘Cocinando el paisaje’

Ibiza Sabor celebra nueva edición bajo el lema ‘Cocinando el paisaje’

Bajo el lema «Cocinando el paisaje: herencia e innovación», el Consell d’Eivissa y Pimeef organizan las jornadas de primavera Ibiza Sabor 2019, que alcanzan su decimosegunda edición, centradas en la promoción de los productos de la isla. Se desarrollan del 5 de abril al 31 de mayo y ofrecen la posibilidad de degustar menús a 25 euros y tapas a 7 euros con vino de la tierra. Se celebrará en 37 restaurantes de todos los municipios de la isla y, por primera vez, con uno más (Sa Brisa) en Madrid. El uso de pescados olvidados en alta cocina como el ‘gerret’, la alacha, el jurel o la boga, constituye un nuevo incentivo en esta edición, donde también son protagonistas los aceites de la isla, los embutidos, los licores, las frutas y hortalizas, la miel y todas las indicaciones geográficas y marcas de calidad ibicencas. El primer evento en el ámbito de estas jornadas es un taller de hierbas ibicencas y degustación de café caleta, que se celebra este domingo, 7 de abril, en la Finca Can Fluxá. El 15 de abril tendrá lugar el IV Foro de Gastronomía del Mediterráneo, una cita con repercusión mediática nacional, que se celebra en el hotel rural Casa Maca. El cartel de esta IV edición del Foro reúne a 10 estrellas Michelin y a Paco Torreblanca, considerado uno de los maestros de la pastelería mundial. También habrá un Taller de Cocina Tradicional de Eivissa que se celebrará el sábado 20 de abril en la finca Can Muson de Santa Eulària. Estas jornadas gastronómicas ofrecen la oportunidad de conocer los productos locales y también de descubrir qué novedades gastronómicas presenta la isla, de cara a la temporada estival.

Desde el al Ibiza y Formentera
Mallorca Degusta 2019 en el Palau de Congressos de Palma

Regresa al Palau de Congressos de Palma la II Mostra Gastronòmica Degusta

Después del gran éxito de la primera edición, vuelve al Palau de Congessos de Palma la II Mostra gastronòmica Mallorca Degusta, donde se pretende reivindicar el variat, el vino, el vermut y la cerveza.

Gratuito

Andreu Genestra presidirá el jurado del Campionat del Món del Pa amb Oli

Andreu Genestra presidirá el jurado del Campionat del Món del Pa amb Oli

El conocido chef Andre Genestra, con una estrella Michelin, será el presidente de esta primera edición del campeonato.

13/02/19

El tercer foro de gastronomía GastroSerra contará con tres chefs estrella Michelin

El tercer foro de gastronomía GastroSerra contará con tres chefs estrella Michelin

María García Tur, Antonia López, Raúl Villar, Pablo García y José Fernández son los profesores encargados de un programa abierto a otros centros de la isla.

06/02/19

9 restaurantes de la ciudad de Ibiza participan en el VIII ‘Patrimoni Gastronòmic’

9 restaurantes de la ciudad de Ibiza participan en el VIII ‘Patrimoni Gastronòmic’

9 restaurantes de la ciudad de Ibiza participan en el VIII ‘Patrimoni Gastronòmic’.

20/01/19

9 restaurantes de la ciudad de Ibiza participan en el VIII ‘Patrimoni Gastronòmic’

9 restaurantes de la ciudad de Ibiza participan en el VIII ‘Patrimoni Gastronòmic’

Un total de nueve restaurantes de la ciudad de Ibiza participarán en la octava edición del certamen gastronómico Patrimoni Gastronòmic que organiza el Ayuntamiento de la ciudad en colaboración con el Consell d’Eivissa, Pimeef y Sabors Ibiza-Eivissa. Serán Ca n’Alfredo, La Cava y Ebusus CBBC Restaurante, en el centro de la ciudad; El Hotel Pacha y Sa Nansa, en la avenida Ocho de Agosto; Mikasa Ibiza Boutique Hotel e IT Ibiza, en el puerto deportivo de Marina Botafoc; El Cigarral, en el Eixample, y Casa Maca, en Cas Mut.Este año la iniciativa se prolongará desde este fin de semana al 31 de marzo. Todos los restaurantes ofrecerán un menú temático especial a un precio cerrado de 20 euros, sin incluir la bebida, inspirado en la tradición gastronómica ibicenca o en la de ciudades o países que han sido declaradas Patrimonio Mundial por la UNESCO. Gracias a ello se ofrecerán platos de Ibiza (Ca n’Alfredo, Ebusus CBBC, Sa Nansa y El Hotel Pacha), Italia (IT Ibiza y Mikasa) Marruecos (La Cava); Toledo (El Cigarral) o Argentina (Casa Maca). Taller de cocina de Marga Orell La gran novedad de este año es la puesta en marcha de un taller de cocina que impartirá la cocinera ibicenca Marga Orell. Según aseguró ayer el Ayuntamiento de Ibiza «estará compuesto de diez cursos orientados para que familias y particulares puedan aprender de forma sencilla y práctica a cocinar platos de la cocina turca, mallorquina, india, mexicana, italiana, además de recetas saludables y vegetarianas». Así mismo. y específicamente para los profesionales de la gastronomía dentro de Patrimonio Gastronòmic se han organizado dos jornadas durante el mes de febrero que estarán dedicadas al porc negre y al cordero ibicenco. En ambas el número de participantes está limitado a 20 y en ellas la organización ha decidido dar prioridad a cocineros y estudiantes de cocina.

Desde el al Ibiza y Formentera