La tercera trobada insular de atletismo evaluó en las pistas de Can Coix, en Sant Antoni, la evolución de los más pequeños en las pruebas de velocidad (50 y 60 metros), longitud y medio fondo (300, 500 y 600 metros). La afluencia de escolares y de público fue masiva en el complejo portmanyí a pesar de lucir una mañana gris en la jornada del sábado.

En categoría iniciación masculina hubo un claro dominio de Gabriel Florit (EMA Sant Antoni), que logró el triplete al imponerse en los 50 metros lisos (8’’9), los 300 metros (1’05’’0) y en la prueba de salto de longitud (2,45 metros).

En féminas, Patricia Quirós (EMA Santa Eulària) consiguió el triunfo en velocidad (9’’) y medio fondo (1’05’’2), mientras que Marta Ribas hizo el mejor salto en longitud, con 2 metros y 10 centímetros.
Vicent Ribas y Sonia Torres (EMASA) vencieron con autoridad en las tres pruebas de la categoría benjamín, con notables registros:7’’8 y 8’’1 (50 metros), 1’43’’9 y 1’49’’7 (500 metros) y 3,60 y 2,90 (longitud), respectivamente.

En categoría alevín masculina irrumpieron con fuerza los atletas del GE Espalmador de Formentera. Llorenç Vidal anotó el mejor registro en los 600 metros con 2’04’’4, mientras que su compañero Daniel Ribas venció en longitud, con 3,70 metros. En los 60 metros, Llorenç se impuso en la final 1, pero el mejor tiempo correspondió a Jesús López (EMASA), con 8’’8 en la final 2.

En féminas, por último, ganó la final de los 60 metros Esther Tur (GE Espalmador); Jana Ramon (EMASA) se impuso en los 600 metros (2’10’’6) y Ana Santos (EMASA), en longitud, con 3,60.