Todos los participantes de la categoría elite masculina, durante los primeros compases de la prueba. | Alejandro Mellon

Pedro García y Saskia Millard fueron ayer los mejores en la Milla Urbana Isla de Ibiza. La tradicional prueba portmanyina contó con carreras para todas las categorías y una competición de cinco kilómetros. Todo ello en el entorno del puerto de Sant Antoni en una mañana llena de emoción.
Pedro García dio la sorpresa en la categoría masculina, donde todas las miradas estaban puestas en Samuel Martín e Iván Manceñido, ganador el año pasado. García fue el más rápido de la categoría élite y con un tiempo de 4’32’’, se impuso por dos segundos a Martín. En el podio les acompañó Rubén Bellovi (4’37’’) que ganó a Manceñido el esprint por el tercer puesto.

En féminas, no hubo sorpresas. Entre las cuatro participantes, la más fuerte era Saskia Millard y no falló. Firmó un tiempo de 5’12’’ para meterle un mundo de diferencia al resto de las participantes. María Cabello y Cecilia de las Heras fueron segunda y tercera, respectivamente, ambas con una marca de 5’41’’.

Resto de categorías

Esto en lo que se refiere a los élite. En la milla absoluta para el resto de participantes, el mejor tiempo lo hizo Javier Estaca que tomo la salida en la carrera de veteranos y firmó un tiempo de 5’25’’. El segundo y tercer tiempo salieron de la carrera en la que estaban el resto de los participantes de la categoría absoluta, siendo el vencedor de esta Fadel Gaye con 5’28’’. Tras él, cruzó la meta Cristian Gómez, que paró el reloj en 5’51’’.

En la categoría femenina, Noelia Pérez fue la más rápida y su tiempo de 5’33’’ le hubiese servido para estar en el podio de la categoría élite. Lo mismo ocurre con Gloria Tejado que fue segunda, entrando un segundo más tarde. El tercer puesto recayó en Aroa Manzano que cruzó la meta cuando el cronómetro marcaba 6’08’’.

Por último, en los cinco kilómetros se volvió a demostrar quiénes eran los más fuertes y el podio fue el mismo de la milla. Pedro García se impuso con un tiempo de 15’32’’, mientras que Samuel Martín (15’36’’) y Rubén Bellovi (15’40’’) fueron segundo y tercero. En féminas, nuevo triunfo para Saskia Millard (17’09’’), que estuvo acompañada en el podio por Cecilia de las Heras (19’27’’) y Gloria Tejado (19’31’’).