Brenda Santos cuajó un fantástico papel en la prueba de los 100 metros valla del Campeonato de España sub-16, donde se quedó a un puesto de las medallas. La del Club Atletisme Pitiús finalizó cuarta en la final con un tiempo de 14.53, a cuatro centésimas de la tercera clasificada: Nora Martínez (14.49).

La atleta ibicenca tuvo que disputar este domingo mismo las semifinales previamente. Apenas hora y media antes, Santos había acabado cuarta en la segunda semifinal con una marca de 14.59, también por detrás de Nora Martínez (14.40).

Por su parte, María Cabello participó este domingo en la final de los 1.000 metros lisos. La del Club Atletisme Pitiús finalizó en la séptima posición de un total de 12 participantes con un tiempo de 3:05.55.