Imagen de archivo de los jugadores del Formentera celebrando un gol. | SD FORMENTERA

Cerdanyola del Valles Cerdanyola 0

Formentera Formentera 2

Segunda División RFEF Grupo 3 | Jornada 34 | 05/05/2024 12:00 | Final

El Formentera hizo los deberes este domingo en Cerdanyola y consiguió el triunfo que necesitaba para evitar el descenso. El 0-2 es justo, pues los isleños fueron muy superiores a los catalanes. Los tres puntos les permiten acabar la temporada fuera de los puestos de descenso, pero los resultados del grupo 5 no acompañaron y tendrá que jugar el playout para seguir en Segunda RFEF. Los rojinegros se jugarán su futuro en una eliminatoria a ida y vuelta.

El cuadro pitiuso salió muy bien al terreno de juego y los primeros acercamientos fueron suyos. Pasado el minuto cinco, Josiño ya había gozado de una buena oportunidad que fue repelida por un defensor. Poco después era Bertino el que la tenía. Buscaba un gol tempranero el conjunto de Maikel Romero para ganar tranquilidad e intentar que el Cerdanyola se viniese arriba.

Era un monólogo rojinegro y el buen hacer se hizo valer en el marcador en el minuto 20. Antonio robó un balón, se lanzó hacia adelante y el balón le acabó llegando a Giulano Bertino que lo puso lejos de Alex para hacer el 0-1.

En el resto de la primera parte, los de Maikel Romero siguieron siendo los protagonistas, con un Josiño muy participativo, dirigiendo los ataques. También el Cerdanyola se estiró en un par de ocasiones, pero sin crear excesivo peligro sobre el marco de Johan Guzmán, algo que sí siguió haciendo el Formentera.

El segundo tiempo empezó de la mejor manera posible. A los seis minutos de la reanudación, Josiño aprovechó una dejada de Gorriz para hacer el 0-2 y poner tierra de por medio. La victoria ya no se podía escapar. Gran partido de los pitiusos que estaban demostrando desde el primer minuto que querían seguir un año más en Segunda RFEF.

El cuadro pitiuso buscó un tercer gol, ya que el golaverage también era importante para intentar evitar la promoción respecto a los equipos del grupo 5. Fueron llegando ocasiones, aunque sin excesivo peligro. Tampoco el cuadro catalán gozó de opciones para meterse en el partido. Al final, el marcador ya no se movió. Tampoco acompañaron los resultados del otro grupo y el Formentera jugará la promoción por la permanencia.