El Formentera y el Portmany serán dos de los principales candidatos al ascenso en la Liga de Regional que arranca este fin de semana. | Redacción Digital
Este fin de semana se da el pistoletazo de salida a la Liga Regional de Eivissa i Formentera de fútbol. La competición, sin duda la que más pasión despierta entre los aficionados pitiusos, promete ser igual de emocionante y competida que en los años anteriores, si bien todos dan como grandes favoritos a tres equipos: SD Portmany, Formentera y Sant Jordi.
El Portmany, campeón hace dos temporadas, presenta a un nuevo entrenador -Juan Parra- y ocho caras nuevas, entre las que destacan Cucu, Silvio o Iñaki, entre otros, para intentar dar el salto a Tercera. «Tenemos una plantilla muy competitiva y creo que mejor equipo que la pasada campaña», destacó Parra. En pretemporada, cuatro de cuatro: Portmany juvenil (3-2), Luchador, el rival de este sábado (2-0), Eivissa (2-0) y Puig de Valls (2-1).
Por su parte, el Formentera, tras dar la sorpresa la pasada temporada al finalizar subcampeón, se ha reforzado a conciencia para volver a ser protagonista de la competición en esta campaña. «Han llegado jugadores muy importantes y de una dilatada trayectoria, como Baby, del Almería B; Diego Romero, que ha jugado seis temporadas en la Primera argentina y José Manuel, que procede de la cantera del Sevilla. Además, siguen los Winde, Armando, Adrián, Damián, Román y compañía», afirmó Miguel Àngel Ruiz. El equipo logró una de las goleadas del verano tras vencer 12-0 al debutante Formentera Atlètic.
Mientras tanto, el Sant Jordi también ha apostado fuerte en el nuevo proyecto dirigido por Sergio Tortosa. «El año pasado teníamos una plantilla quizá corta. Esta vez no tenemos ese problema, además del plus de calidad que nos da gente como Pierre, Youssouf, Samir o Sebas», comentó Tortosa. Su equipo, en pretemporada, ganó dos partidos (2-1 al Luchador y 6-1 a la Peña B), empató uno (1-1 frente al Puig d'en Valls) y perdió dos (1-4 ante el Portmany juvenil y 0-1 frente al San Rafael).
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.