Juan Carlos Campillo (Trijasa) se proclamó vencedor este sábado del II Duatlón de Montaña Cala Bassa, primera prueba puntuable para la VII Callenge de Ciclismo de San Josep y organizada por el GE Es Vedrá. La prueba, que contó con un total de 95 participantes, consistía en una carrera a pie de 3 kilómetros, seguido por 9 de bicicleta de montaña y otros 3 kilómetros de carrera a pie entre Cala Bassa y Cala Compte.

Los primeros compases de la prueba fueron dominados por el veterano Juan Gómez (Independiente), seguido de Juan Carlos Campillo (Trijasa) y Pedro Ventura (Trijasa). En el segmento de mountain bike, Campillo impuso un fuerte ritmo y pronto se colocó en primera posición, mientras que Gómez fue también superado por Ventura y Jordi Roig (Base Sport). Campillo inició el tramo final de carrera a pie con una ventaja de 30 segundos sobre sus rivales y no se dejó sorprender en los metros finales. Tras el corredor del Trijasa se clasificaron Pedro Ventura y Jordi Roig, que se impuso en un cerrado sprint a Juan Gómez.

En la categoría femenina, el primer puesto correspondió a Sonia Contreras (CC Santa Eulària), que dominó la carrera en todo momento. Detrás de ella se clasificaron Fátima Blazquez, segunda, y Lidia Yern (Es Vedrá), tercera.

Al terminar la carrera absoluta se disputó otra prueba con un circuito más pequeño para las diferentes categorías de promoción (niños/as de 4 a 14 años de edad). Los 25 competidores fueron obsequiados con una medalla conmemorativa de la prueba y sus respectivos trofeos.

Con el Duatón de Montaña Cala Bassa se abre la séptima edición de la Challenge Sant Josep 2009 que, además de la competición disputada este sábado, se compone de otras cuatro más: Sa Capelleta, que se disputa el próximo fin de semana (mountain bike); Sa Talaia, el 18 de abril (contrarreloj individual y mountain bike); Sant Agustí, el 23 de mayo, que es campeonato insular de mountain bike y la de Puig d'en Serra, el 17 de octubre (contrarreloj individual y mountain bike).