Luis Gercowski se proclamó campeón de los torneos de La Marina 2008, tras la suma de los resultados obtenidos en las jornadas disputadas los días 6, 13, 20 y 27 de diciembre y 3 de enero. El veterano jugador se impuso por una diferencia de medio punto a Alejandro Martínez (21,5 por 21), mientras que Antonio Ramón Prats fue tercero con 19,5. La competición, abierta a todo el mundo, dejó muchas notas a destacar, como la variación de edad en el podio, entre los 68 años del primero, los 16 del segundo o los sólo 9 años del cuarto clasificado, Adrià Marí, que pese a su juventud ha realizado un gran campeonato. También fue meritoria la actuación de Antonio Ramón, Toni Tanques, de Sant Antoni, un jugador aficionado que ha sido una de las grandes revelaciones. También sobresale la buena acogida que han tenido las jornadas de La Marina, con un total de 130 inscritos.

La competición se cerró este sábado con el Open de Ajedrez La Marina de Ibiza, organizada por la Associació Cultural Amics dels Escacs d'Eivissa. En el último torneo de partidas rápidas, el triunfo correspondió a José Planells, varias veces campeón de Eivissa, y que ganó todas sus partidas. En segundo lugar se clasificó Alexandre Amiach (5 puntos), mientras que Roberto Vidal fue tercero por mejor coeficiente de desempate con otros 6 jugadores. Alejandro Martínez, en sub 16, y Adrià Marí, en sub 12, fueron los claros dominadores en sus categorías.