PAMESA VALENCIA (17+5+32+21): Coello (0), Ojeda (7), Córdoba (7), Martí (6) y Shengelia (21) -cinco inicial-, Moreno (5), Sharabidze (15), Torres (0), Molina (5) y Arnau (9). Estadística: T2, 55%; T3, 53%; TL, 62%.

EIVISSA BÀSQUET SA GRADUADA (22+16+15+16): Vázquez (8), Díaz (0), Rosa (12), Virgili (7) y Urit (18) -cinco inicial-, Pascual (11), Magí (11), Thiandoum (2), Miranda (0) y Domínguez (0). Estadística: T2, 42%; T3, 40%; TL, 62%.

Àrbitros: José Luis Muñoz Merenciano y Sergio Fernández Rodrigo. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada del grupo E de la Liga EBA, disputado en el pabellón Fuente de San Luis.

Redacción

El Eivissa Bàsquet Sa Gradauda sigue sin levantar cabeza. El equipo ibicenco cayó por 75-69 contra el filial del Pamesa Valencia en un partido que tuvo controlado a la perfección hasta el descanso. Después, el conjunto de Óscar Beltrán, que se estrenó como primer entrenador del equipo tras haber sido destituido Chicho Lucas el pasado martes, desapareció de la pista y se convirtió en una marioneta en manos de los locales, que aprovecharon esta situación para remontar 16 puntos en un tercer cuarto para olvidar por parte pitiusa.

El Eivissa Bàsquet, liderado por Urit Kelly (18 puntos, 5 rebotes y 16 de valoración), comenzó el partido como un ciclón. Tanto en la pintura como en el tiro exterior se mostró más acertado que su rival y se marchó con cinco puntos de ventaja al segundo cuarto (17-22). En éste, el equipo ibicenco parecía dejar la contienda vista para sentencia gracias a un impactante parcial 5-16. Los visitantes habían dejado al Pamesa con 22 puntos en 40 minutos, los mismos que ellos mismos habían logrado en el primer cuarto. Sensacional.

Sin embargo, el conjunto de Óscar Beltrán se confió en exceso y acabó padeciendo el efecto gaseosa, pues empezó con mucha fuerza para acabar perdiendo todo el gas. Un contundente 32-15 hizo que el último cuarto arrancara con un incierto 54-53. Con los locales a tope de moral y los visitantes tocados anímicamente, el Pamesa jugó mejor los últimos minutos y se adjudicó un triunfo que mantiene en el pozo al Eivissa Bàsquet.