El Campeonato de Europa de judo sub 23 de Zágreb (Croacia) no ha sido propicio para los representantes españoles ni, más concretamente, para el ibicenco Víctor Canseco. El judoka del club Sant Jordi fue eliminado a las primeras de cambio tras perder en su primer combate en la categoría de más de 100 kilos ante el checo Piotr Deka. Con esta derrota, Canseco, que llegaba a la competición con molestias en un hombro que le impiden competir en plenitud de condiciones, no pudo optar a la repesca, cerrando de esta forma su participación. Igual de mal le fueron las cosas al resto de competidores españoles, con un balance de sólo una medalla de bronce en toda la competición. El metal lo obtuvo Marta Tort en -78 kilos después de sumar tres victorias y una derrota y acabar tercera empatada con la holandesa Rachel Schoonderbeek.

El resto de judokas quedaron lejos del podio, como son los casos de Aida Sarmiento (-48), que fue séptima, al igual que María Bernabéu en -70 kilos, mientras que Isabel Puche fue novena en -63. Elia Rosell (-52), Silvia Hortal (-57) y Sara Conejero (+78) se quedaron fuera de la repesca. En categoría masculina, el mejor clasificado fue David Ramírez (-66), que acabó en quinta posición, mientras que Jesús Maquieira (-81) e Isaac Carreño (-90) fueron novenos. Alex Timoneda (-60), David González (-73), Aarón Rodríguez (-100) y el propio Canseco se quedaron fuera de la repesca.