ESPAÑA (22+29+20 +20): Raúl López (2), Marc Gasol (11), Rudy Fernández (16), Àlex Mumbrú (4) y Felipe Reyes (15) -cinco inicial-, Pau Gasol (8), Ricky Rubio (8), Juan Carlos Navarro (14), José Manuel Calderón (4), Carlos Jiménez (2), Berni Rodríguez (2) y Jorge Garbajosa (4 ).

LITUANIA (20+23+12 +11): Javtokas (8), Kaukenas (4), Lukauskis (15), Jasikevicius (12) y K. Lavrinovic (6) -cinco inicial-, Delininkaitis (2), Maciulis (3), D. Lavrinovic (0), Songaila (3), Jasaitis (5), Kleiza (0), Petravicius (8) y Prekevicius (0).

Incidencias: Primer partido del Torneo Diputación de Ourense.

Redacción

La selección española venció ayer a Lituania por 91-66 en el primer partido del Torneo Internacional Diputación de Ourense. Los jugadores de Aíto García Reneses se impusieron por25 puntos de ventaja a un conjunto lituano que durante la primera mitad fue un correoso rival. Ya en el segundo tiempo, los españoles impusieron un mayor ritmo que no pudo aguantar Lituania. España jugará el sábado su segundo partido del Torneo de Ourense ante Argentina, a la que ya venció en Madrid en el Desafío de las Estrellas.

España comenzó el partido con una fuerte defensa presionante, sobre todo en el juego estático, porque los lituanos pudieron sacar varios contraataques. España empezó a jugar muy rápido, lo cual la permitió anotar con claridad al principio del cuarto (8-5, min. 2). El primer cuarto acabó con un marcador de 22-20 a favor de España, que rompió el encuentro en los tres siguientes periodos.

En el arranque del segundo cuarto, el seleccionador Aíto Garcia Reneses puso en cancha a dos bases, Ricky Rubio y Calderón. Los lituanos, con un parcial de 0-7, se pusieron por delante en el marcador, pero sólo fue un espejismo. España se puso las pilas para dar otra exhibición.