«La verdad es que ha sido espectacular». Así resumió Sergio Tortosa, entrenador de la SE Eivissa B, la sensación que le produjo la consecución del ascenso, una meta que le ha brindado la renovación automática de su contrato. «Estoy supercontento. Después del trabajo de toda la temporada, hemos conseguido lo que buscábamos y hay que felicitar a la plantilla, porque ha hecho una grandísima labor», explicó el técnico rojillo. El preparador del filial aseguró que «sabíamos que el comienzo iba a ser duro. Teníamos que tener paciencia y saber que el partido iba a ser largo. En el partido de ida nos dimos cuenta de que el Arenal bajó bastante en la segunda parte, por lo que debíamos tener la cabeza fría y el corazón caliente para mantener la portería a cero en la primera parte y, en la segunda, jugar con más intensidad. Nos ha salido muy bien». Tortosa reconoció la importancia del gol de Julien: «Fue psicológico». Sobre lo que hablaron en el vestuario al descanso, dijo que «decidimos no ser conformistas. No podíamos bajar los brazos, porque quedaba mucha tela que cortar».

Joan Francesc Ferrer, conocido deportivamente como Rubi, ya sabe de primera mano lo que hay en el filial de la SE Eivissa. El nuevo entrenador del primer equipo, que fue presentado de forma oficial en la mañana de ayer en la sala de prensa del estadio Can Misses, presenció ayer el partido entre la SE Eivissa B y el Arenal en el palco, sentado junto a Toni Lima. El técnico analizó el partido de la siguiente manera: «Al principio, se ha puesto complicado. El rival ha salido bastante bien y se ha notado la tensión. Sin embargo, los goles cambian los estados de ánimo y el de Julien abrió las puertas de la tranquilidad. Encima, el segundo gol llegó muy pronto y puso claras las cosas, lo que hizo que el equipo acabara jugando muy bien». Sobre la posibilidad de que algún jugador le haya parecido interesante para el primer equipo se mostró un tanto precavido, pues «es un día para no personalizar. Hay bastantes jugadores interesantes. Todos llevan un día trabajando para hacer y esto y simplemente hay que felicitarles, al igual que al cuerpo técnico. Han hecho un gran trabajo».