PEÑA DEPORTIVA: Moro (), Emilio (), Pepe (), Villodre (), Adrián (), Xicu (), Salazar (), Xabi (), Marquitos (), Tino () y Zurbano ().

Cambios: Min. 46, Ondina () por Xicu. Min. 58, Samir () por Marquitos. Min. 65, Curuné () por Tino.

AT. VILLACARLOS: Pons (), Wolstein (), Clavijo (), José Ramón (), Giraldo (), Ortega (), Sastre (), Cardona (), Lluís (), Ferra () y La Cueva ().

Cambios: Min. 55, Fran () por Lluís. Min. 63, Jona (p.s.) () por Pons. Min. 70, Moreno () por José Ramón.

Àrbitro: Nadal Riera (). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Adrián (71') y Moro (84') y a los visitantes Ortega (53' y 87') y Clavijo (78').

Goles:

1-0, minuto 3, Xabi.

2-0, minuto 55, Xabi

2-1, minuto 72, Moreno

Incidencias: Campo municipal de Santa Eulària, unos 200 espectadores.

R. J. PalomoSANTA EULÀRIA

Pidiendo la hora y temiendo por un empate que resultaría desastroso. Así acabó el encuentro la Peña Deportiva, tercer clasificado, ante el colista de la categoría, un Atlético Villacarlos descendido hace más de un mes a Regional Preferente. Sin embargo, el flojo encuentro de los ibicencos quedó eclipsado por la derrota del Constància ante el Ferriolense (2-1), que otorga matemáticamente al cuadro de Dani Mori la clasificación para el 'play off' de ascenso.

El conjunto menorquín demostró en la primera mitad no tener entidad para sobrevivir en la categoría, y en los primeros minutos el conjunto de Dani Mori pudo sentenciar el choque. A los dos minutos, Adrián avisó con un buen testarazo a envío de Pepe y en la jugada siguiente una buena contra iniciada por Tino acabó con el primer gol, obra de Xabi, a pase del canterano Marquitos, que volvía a gozar de la titularidad.

Tras el saque de centro, los dos protagonistas del gol se cambiaron los roles y fue el joven argentino quien pudo batir a Pons. Zurbano también pudo aumentar la cuenta, pero no era su día. El 'tanque' estuvo torpón con el balón, y sirvió más de estorbo que de apoyo a sus compañeros en la mañana de ayer.

El Villacarlos sacaba provecho de las bandas, en las que Pepe y Emilio no demostraron su superioridad. En el 36, el árbitro anuló un gol a la Peña por fuera de juego y con una falta peligrosa de La Cueva se llegó al descanso.

El preparador asturiano dio entrada a Ondina para acelerar la transición de medio campo y situó a Xabi en punta, desplazando a Tino a la banda. A los diez minutos, Xabi remató el segundo gol tras un gran centro de Pepe. Cardona, que minutos antes había despejado un balón a su propio larguero, sacó bajo palos un cabezazo de Adrián. Samir también gozó de dos buenas ocasiones, pero entonces llegó el tanto de Moreno tras una nueva falta. De ahí al final pudo ocurrir de todo, pero la Peña logró un triunfo que le da el pase definitivo al 'play off' de ascenso a Segunda B.