Almería 2 Real Madrid 0 ALMERÍA: Diego Alves (¬¬¬), Bruno (¬¬), Carlos García (¬), Pulido (¬), Mané (¬¬), Juanito (¬), Juanma Ortiz (¬¬), Corona (¬¬¬), Felipe Melo (¬¬), Crusat (¬¬) y Negredo (¬¬).

Cambios: Ortiz (¬) por Corona, Kalu Uche (¬) por Negredo y Soriano (¬) por Juanma Ortiz.
REAL MADRID: Iker Casillas (¬), Salgado (l), Sergio Ramos (¬), Cannavaro (l), Miguel Torres (l), Diarra (l), Guti (¬), Sneijder (l), Robinho (l), Raúl (l) y Van Nistelrooy (l).

Cambios: Higuaín (l) por Van Nistelrooy, Baptista (¬) por Salgado y Balboa (¬) por Sneijder.
Àrbitro: Clos Gómez (colegio aragonés). Amonestó con cartulina amarilla a los jugadores del Almería Felipe Melo y Diego Alves y a los jugadores del Real Madrid Casillas, Sneijder, Sergio Ramos y Guti.

1-0, minuto 15, Juanito. 2-0, minuto 47, Negredo (p.).
Efe|ALMERÍA
El Real Madrid perdió 2-0 en su visita a los Juegos Mediterráneos de Almería, ciudad a la que regresó veintiocho años después, y pone fin a su racha de ocho victorias consecutivas en Liga, en el partido inaugural de la vigesimosegunda jornada en Primera División.

El Almería se adelantó en el minuto 15 por medio de Juanito, que aprovechó el despiste de la zaga blanca tras una falta lateral. El Real Madrid lo intentó tímidamente por medio de Raúl y un libre directo de Guti, pero el Almería, lejos de venirse atrás, siguió gozando de alguna llegada de peligro a la porteria defendida por Casillas.

El propio Casillas vería la amarilla minutos después, al protestar airadamente la falta que el guardameta local, Diego Alves, hizo sobre Sergio Ramos y que pudo costar la expulsión al portero brasileño. Ya en la segunda parte, apenas había pasado un minuto de la reanudación cuando Alvaro Negredo, ex jugador madridista, fue derribado en el área por Cannavaro que el árbitro Clos Gómez no dudó en señalar como penalti. El goleador del Almería se encargó de transformarlo y situar el 2-0, al final definitivo, en el minuto 47.

Antes de la conclusión, Raúl pudo recortar distancias para el Madrid, pero siempre se encontró con la gran actuación de Diego Alvés. Con esta victoria, el conjunto de Unai Emery se sitúa, provisionalmente, a cuatro puntos de puestos europeos.

Destacar que el Madrid sufrió su primera derrota liguera desde hace tres meses, cuando cayó en el campo del Sevilla. Los de Bernd Schuster, que seguirán manteniendo un liderato firme a pesar del traspiés sufrido en su visita a Almería, cayeron derrotados merced a los goles de Juanito y Negredo.

La última derrota liguera del equipo madridista data del pasado 3 de noviembre, cuando perdió por 2-0 en el Sánchez Pizjuán, en un partido en el que los sevillistas se impusieron gracias a dos tantos de Keita y del brasileño Luis Fabiano.