España 27 Francia 28ESPAÑA: Hombrados; Rocas (5p), Belaustegui (2), Chema Rodríguez (4), Alberto Entrerríos (5), Davis (-) y Garabaya (3) "equipo inicial", Sierra, Raúl Entrerríos (3), Juanín García (-), Romero (5, 2p), Aguinagalde (-), Asier Antonio (-) y Roberto García (-).

FRANCIA: Omeyer; Abalo (3), Fernández (4), Bertrand Gille (5), Dinart (-), Karabatic (4) y Girault (4, 1p) "equipo inicial", Karaboue, Dinart (-), Guillaume Gille (1), Narcisse (7), Kempe (-), Ostertag (-), Paty (-) y Guilbert (-).

Àrbitros: Olesen y Pedersen (Dinamarca). Excluyeron por dos minutos a Raúl Entrerríos y Asier Antonio, de España, y a Bertrand Gille, Guillaume Gille y Girault, de Francia.

Parciales: 4-2, 7-6, 9-7, 11-10, 13-12, 15-15, 17-19, 17-22, 19-25, 22-26, 25-27 y 27-28.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo II de la segunda fase, disputado en el Trondheim Spektrum ante 1.895 espectadores.

Efe
La selección española arrancó la segunda fase del Campeonato de Europa con una derrota (27-28) ante Francia, en un encuentro en el que desperdició el último balón para haber logrado un empate que hubiera situado al equipo nacional en una inmejorable situación para llegar a las semifinales.

Sin embargo, la imprecisión que lastró el juego del conjunto nacional en la segunda mitad impidió que tan siquiera, pese a contar con dos atacantes más sobre la pista tras la exclusión de Girault y la presencia de Iker Romero como portero-jugador, tuviese la oportunidad de lanzar.

Un mal pase de Roberto García sepultó las esperanzas de España, que si el pasado domingo afrontó ante Alemania una prueba de carácter, tras el varapalo que supuso la inesperada derrota con Hungría, ayer ante Francia encaraba un examen para conocer si los pupilos de Juan Carlos Pastor pueden aspirar realmente al oro o no. La solidez del conjunto galo impedía a España cometer la más mínima imprecisión, un requerimiento que no está a la altura de cualquier equipo.

Los de Pastor recurrieron al mismo juego pausado y elaborado que utilizaron para destrozar en ataque a Alemania y se colocaron rápidamente con ventaja en el marcador. Lástima que el más mínimo fallo tanto en ataque como en defensa tuviera como resultado un gol de conjunto galo, que remontó hasta en tres ocasiones en los primeros veinte minutos la renta de dos goles (2-0, 4-2 y 9-7) de la que llegó a gozar el equipo español. Al final, se llegó al descanso con tablas (15-15).