Efe |TURQUÍA
La selección española, vigente campeona de Europa, cosechó una victoria de prestigio ante Italia, por 2-3, y aseguró su presencia en las semifinales del preolímpico que se disputa en la ciudad turca de Esmirna, cuyo vencedor se ganará un billete a los Juegos de Pekín. Para los italianos, dirigidos por Andrea Anastasi, el entrenador que hizo campeona continental a España en septiembre, el encuentro era decisivo. Una derrota les dejaba casi fuera de la competición.

El equipo español, mucho más tranquilo, arrancó sin excesiva presión y en el primer set se limitó a cometer los mínimos errores. Ni siquiera fue determinante la aportación del opuesto Guillermo Falasca porque tanto Israel Rodríguez, infalible en sus ataques, como José Luis Moltó, muy seguro en bloqueo, casi se bastaron para adjudicarse el primer set por 25-21. El partido, sin embargo, se complicó en el segundo y tercer parcial (13-25 y 19-25 para Italia), aunque España reaccionó y con 25-19 y 15-12 se llevó el partido. Hoy juega contra Holanda con el pase a las semifinales ya asegurado.